原创/氧气是个地铁

  

  根据10月14日的报道,皇家贝蒂斯主教练佩莱格里尼接受了采访,谈论到梅西。佩莱格里尼也是有名声的主教练,曾经执教过曼城,也被梅西击败过。毕竟,梅西最喜欢击败强队,他是国家德比进球和助攻历史第一人,在大巴黎的第一个进球也是对阵强队曼城进的。

  佩莱格里尼虽然被梅西击败过,但他很荣幸能够面对梅西,因为跟梅西的比赛都很愉快。佩莱格里尼表示,他们很享受梅西的足球。佩莱格里尼只是遗憾,梅西在跟自己当时执教的曼城的欧冠比赛中,连续两次击败他的球队。毕竟那个时候的梅西,在任何方面都是巅峰。

  接下来,佩莱格里尼就给出梅西职业生涯的预测,从而引发一个讨论,那就是:梅西什么时候退役?佩莱格里尼的观点是:40岁。佩莱格里尼这样说:梅西可以轻松踢到40岁。理由是:梅西(和C罗)总是想要追求更多荣耀,他们想成为主角,并且一直赢得冠军。不过这里需要备注:C罗可能想一直成为主角,梅西不一定有这个想法。当C罗主动打电话给卡瓦尼要7号球衣的时候,梅西在大巴黎拒绝过内马尔的10号球衣。

  那么,梅西会在40岁退役吗?这点当然不好说。但媒体根据梅西签的合同和他以前的采访,得出结论:梅西可能四年后就退役,届时他38岁。首先,梅西在2019年获得金球奖的时候,在颁奖典礼现场就提到退役的话题,引起了世界范围内的关注。后来动静太大,梅西不得不出面解释,他不是说要退役。

  梅西在2020年接受采访的时候,说过自己想在美国生活和工作。美国有美国大联盟,贝克汉姆一直想将梅西和C罗带去他投资的迈阿密国际。有不少报道指出,梅西只要离开五大联赛,他不是回阿根廷老东家纽维尔老男孩,而是去美国大联盟养老。

  梅西本来打算续约巴萨五年,但如果这样签的话,是因为西甲的规定限制,要分摊工资,其中只有两年待在巴萨,未来三年可能去美国大联盟或者阿根廷纽维尔老男孩。后来梅西加盟大巴黎,合同是2+1,第三年球员选项。如果大巴黎两年内有欧冠冠军,不排除梅西真的提前告别五大联赛。媒体认为,梅西两年后就会离开五大联赛,再去美国大联盟跟阿圭罗和苏亚雷斯在迈阿密国际养老两年,再退役。接下来,他可能等拉波尔塔离任,再回归巴萨担任管理层。