北京时间8月29日23点,2021-22赛季西甲联赛第3轮迎来一场比赛,巴塞罗那坐镇诺坎普球场迎战赫塔菲。双方经过90分钟的较量,主场作战的巴萨凭借罗贝托开场闪电进球、德佩破门(当选本场MVP);桑德罗-拉米雷斯面对旧主破门,最终巴萨主场2-1击败赫塔菲。

  

  此役,开场仅仅2分钟,主队巴萨就改写比分!阿尔巴在禁区接到队友的横传脚后跟送出妙传,罗贝托跟进铲射破门,巴萨1-0取得梦幻开局。帮助巴萨打破僵局,这是罗贝托在本赛季西甲取得的第2球,因此罗贝托本赛季的进球数已经超过上赛季的进球数。第8分钟,阿莱尼亚在禁区外围尝试一脚远射偏出。

  

  第19分钟,阿莱尼亚分球给禁区的桑德罗-拉米雷斯,桑德罗-拉米雷斯完成破门,赫塔菲1-1巴萨。第29分钟,弗朗基-德容在前场送出斜传找到德佩,德佩在禁区内连续摆脱后右脚抽射破门,巴萨2-1再次领先赫塔菲。第42分钟,阿兰巴里在禁区外围选择远射被巴萨门将特尔施特根拿到皮球。

  

  易边再战,第50分钟,扬克托在禁区外尝试射门被特尔施特根扑出。第60分钟,马克西莫维奇起脚射门被特尔施特根拿到。第82分钟,罗纳德-阿劳霍在门前接到横传推射破门,不过裁判示意越位在先。

  

  全场比赛结束,赫塔菲客场1-2惜败巴萨,此役失利后赫塔菲遭遇新赛季西甲开局3连败。反而,本场取胜之后巴萨在新赛季西甲联赛3战取得2胜1平保持不败。目前,巴萨以2胜1平积7分暂居西甲积分榜第4位。