北京时间8月28日凌晨,新赛季意甲联赛第二轮开打,其中一场比赛由卫冕冠军国际米兰客场对阵维罗纳。最终依靠劳塔罗的扳平球,以及新援华金-科雷亚的梅开二度,国际米兰以3-1逆转对手,取得开局2连胜,继续稳居第一。

  

  上赛季,国际米兰时隔11年之后重夺意甲冠军,队史第19次夺冠,仅次于尤文的36个冠军。新赛季国际米兰变化巨大,主帅孔蒂换成西蒙尼-因扎吉,以及卢卡库、阿什拉夫、波利塔诺、坎德雷瓦纷纷转会,补充恰尔汗奥卢、邓弗里斯、哲科等新援。

  首轮联赛,国际米兰在主场4-0狂胜热那亚,取得开门红,次轮再对保级球队维罗纳,国米剑指三分。

  

  开场第15分钟,国际米兰先丢一球,汉达诺维奇后场出球失误,伊里奇抢下球权一脚挑射破门,帮助维罗纳1-0领先。

  上赛季到至今,汉达诺维奇出现的第4次直接导致丢球的失误,同期比任何一名球员都多。

  

  落后一球,让国际米兰陷入绝境。下半场开始不久,劳塔罗站出来,禁区接到队友头球摆渡后轻松头球顶进,帮助国际米兰1-1扳平比分。

  这是劳塔罗近6场意甲客场比赛以来首次破门得分,也是收获个人国米生涯第50粒正式比赛进球。

  

  第82分钟,替补出场的新援华金-科雷亚头球破门,帮助国际米兰2-1反超比分。第94分钟,华金-科雷亚禁区外围一脚劲射破门,帮助球队最终3-1实现逆转。

  这是华金-科雷亚代表国际米兰的首秀,马上回报了球队主帅西蒙尼-因扎吉的信任。

  这场比赛,让国际米兰取得开局2连胜,继续以6分排在积分榜第一位。此外,国际米兰延续对阵维罗纳的不败纪录,上一次输给维罗纳,还是1991/1992赛季,当时客场0-1惜败,现在连续30年不败。

  

  从首轮恰尔汗奥卢的传射建功,再到次轮华金-科雷亚的梅开二度,国际米兰这2笔签约物超所值,前者帮助球队取得大胜,后者带领球队实现逆转。