提到梅西,人们很自然的就会想起巴萨。而提起巴萨,人们也会联想到梅西。此前这位巨星和巴萨从未分开过。可惜人们最不想看到的事情终于发生了,巴萨宣布:不再与梅西续约。那么,巴萨将何去何从呢?

  事实上,巴萨昔日最强进攻组合“MSN”在这几年间慢慢被拆散,巴萨管理层就一直在寻找那些能够和球队有化学反应的球员。但是结果都不尽人意。登贝莱、库蒂尼奥和格列兹曼等顶级球星都是巴萨花高价引进的,3位球星花费了巴萨4亿多,但是他们都未能与巴萨全队产生好的反应,表现令人失望。

  但是,有些人认为这是另有原因的。他们认为,可能是梅西的超级核心地位,让别的球星在他身边感到无所适从,尤其是库蒂尼奥和格列兹曼。巴萨的进攻体系始终围绕梅西开展,这导致其他球星找不到他们的位置,如今梅西离队,他俩能否像外界说的那样,重回在利物浦以及马竞时的巅峰,就有待观察了。而登贝莱能否克服身体问题,在巴萨最终给出稳定发挥,也值得关注。

  (伊万)