在五月过去后,著名数据网站Football Database又一次更新了最新的世界俱乐部排名,国际米兰上升一位,来到了世界第三位,仅次于拜仁与曼城,并力压意大利的其他球队,高居本国第一。

  

  实际上,在2016年的五月,国际米兰的世界俱乐部排名一度下跌到了第45位,甚至在最低谷时曾经触底到了82位。那时的国际米兰百废待兴,刚刚开始准备重建。17-18赛季结束后,国际米兰时隔六年重返欧冠,他们的世界排名来到了第22位,相比最低谷时上涨了60位。

  

  接下来的几年里,凭借管理层、俱乐部工作人员以及全体球员和教练组的努力,国米的竞技水平稳步上升,终于在2019年11月重返世界前十的行列。去年7月,蓝黑军团凭借在欧战和联赛中的稳健发挥,世界俱乐部排名在五年里第一次超过了死敌尤文。

  本赛季,更是国米成绩迎来爆发的一个月,随着在今年2月登顶意甲,并且3-0赢下米兰德比,国米的世界排名成功来到世界第三。虽然在3月和4月稍稍下滑到第4,但是在5月意甲夺冠后,国米又重返第三,相比去年同期,国米的排名上升了10位。

  

  在五年里国际米兰的竞技能力得到了质的飞跃,力压众多豪门,从世界排名第45位蹿升到了现在的世界第三。从惊险打进欧冠,到遗憾收获两个亚军,再到时隔11年重新问鼎意甲,国米的进步可谓一日千里。